Get Adobe Flash player

全文下載

本會於九十八年四月二十五日第七屆第五次董事會議修訂通過

第 一 條  本基金會依據民法有關規定組織之,定名為『財團法人台北法商經濟學術教育基金會』(以下簡稱本會。)
第 二 條  本會會址設在台北市南京東路三段三百四十六號九樓902室。
第 三 條  本會以舉辦及獎助大專院校經濟學術研究之活動為目的。
第 四 條  本會由台北大學經濟系系友一次捐款新台幣參拾萬元創立之。前項基金得由上列捐款人及其他個人或團體續以捐贈補充之。
第 五 條  本會設董事會管理之。
第 六 條  本會設董事十三人,第一任董事由設立人選聘擔任,董事互選一人為董事長,綜理本會業務,對外代表本法人,均為無給職,必要時得設幹事(秘書)一人,承辦日常業務,其人選及管理由董事會另訂之。
第 七 條  本會董事任期為二年,連選得連任,在任期中如因故出缺,由董事會選聘補充。
第 八 條  本會董事任期屆滿,由董事長召開董事會議,選組下屆董事會,並函報主管機關備查,辦理董事變更登記。
第 九 條  本會董事會權責如下:
(一) 基金之募集、保管及運用。
(二) 業務計劃之制定及執行。
(三) 獎助學金之申請、審核、發放。
(四) 內部組織之制定管理。
(五) 收支、預算及決算審查。
(六) 會議之召集及新董事之選組。
(七) 其他本會有關事項之處理。
第 十 條  本會董事會每半年召集一次,必要時得召集臨時會議,有關基金會『重要事件』之決議,必須二分之一以上董事出席,以出席董事過半數行之,董事會議紀錄,均函報主管機關備查。
第十一條  本會所有財產,包括基金、不動產及動產、非經董事會以董事三分之二以上之出席,出席董事過半數之決議報請主管機關依法核可後,不得變更,有關資產基金孳息收入之運用,除為符合本會創立目的而為必要之支出外,不得移供本章程第三條規定以外之用金。
第十二條  本會係永久性質,如因重大事故,致本會設立目的不能達成,必須解散時,經依法解散之剩餘財產,全數捐贈給台北大學經濟學系。
第十三條  本會定每年一月一日至十二月卅一日為會計年度,於年度結束時,就左列事項,檢附有關資料,分別函報目的事業及稅捐主管機關備查。
(一) 專業報告(全年度辦理業務事項)。
(二) 收支結算報告。
(三) 財產清冊。
第十四條  本會會址、董事、財產、獎助辦法,如有變更,均應提董事會通過後,函報目的事業主管機關備查。
第十五條  本章程訂定於六十七年十月二十八日,經辦妥財團法人登記後實施,如有未盡事宜,悉依有關法令辦理之。

捐款帳號

戶名:財團法人台北法商經濟學術教育基金會
帳號:0844-717-217563
合作金庫 長春分行
Taiwan Cooperative Bank, Chan Chun Branch
Swift Code: TACBTWTP
A/C name:
Taipei Law & Business Economic Academic Education Foundation
A/C No: 0844-717-217563
回首頁

系友會聯絡資訊

105
台北市松山區敦化南路
一段3號3樓之1
Tel :02-2579-3712
Fax:02-2570-8318
econalum@gm.ntpu.edu.tw

流量統計
本日訪客數: 1 人次
本月訪客數:31648 人次
本頁面人氣:471 人次
目前線上訪客數: 0 人次